Siapa yang suka tumis ayam slice dan kol yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
ayam slice - Segenggam
kol - 1/4 ikat
daun kucai - 1 sdm
shoyu (kecap asin) - 3 siung
bawang putih (cincang) - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
gula putih - 30 ml
air - 2 sdm
minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis ayam slice dan kol :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2, potong 4 bagian daun kucai, potong kol sesuai selera
- Siapkan wajan,masukan ayam terlebih dahulu masak sampai berubah warna,sisihkan di pinggir
- Masukan minyak goreng,lalu masukan bawang putih dan tumis sampai harum,kemudian masukan kol,shoyu,kaldu bubuk dan gula putih,aduk2 dan masak sampai semua bahan matang
- Setelah matang tambahkan daun kucai aduk sebentar lalu matikan api,pindah kan ke piring saji dan siap untuk di hidangkan
Semoga resep tumis ayam slice dan kol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.