Siapa yang suka cumi bakar kecap yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
cumi - Bahan rendaman:
- 10 sdm
kecap manis - 4 sdm
saus tomat - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
saus sambal - 1 sdm
air jeruk nipis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cumi bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi dari kulit dan tintanya. Cuci bersih. Beri jeruk nipis.
- Lalu direndam dengan bahan rendaman dan masukan ke dalam lemari es minimal 1 jam. Lebih lama lebih baik spy bumbu benar2 meresap.
- Setelah 1 jam bisa dibakar diatas teflon sambil dioles dengan bahan rendaman. Membakarnya jangan terlalu lama ya spy cumi tidak alot.
- Selamat mencoba
Semoga resep cumi bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.