Siapa yang suka sup kimlo kembang tahu yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 buah
wortel iris - 6 buah
buncis. Iris - 1 SDM
udang kecil kupas (opsional) - 15 butir
telur puyuh - 10 butir
bakso - 2 gulung
kembang tahu.rendam air panas - 1 SDM
bunga sedap malam. Rendam - 1 lembar
bihun/soun - Bumbu halus:
- 3 siung
bawang putih - 1/2 sdt
butir lada (bubuk boleh) - 1 sdt
garam - 1 ruas
jahe.geprek
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat sup kimlo kembang tahu :
Langkah pembuatan
- Rendam kembang tahu dan bunga sedap malam. Saya pakai merk ini. Bentuk ya gulungan.bukan lembaran
- Tumis bumbu halus.aduk sampai wangi.
- Masukkan sayuran yg keras seperti wortel dan buncis. Udang juga masukkan biar wangi.
- Setelah tercampur rata, tambahkan air.tutup dan rebus hingga air mendidih.
- Setelah itu masukkan bakso. Bubuhi dengan gula,garam lalu koreksi rasa.
- Masukkan juga Kembang tahu dan bihun atau soun. Biarkan mengembang didalam. Biar tidak terlalu empuk. Saya sengaja taruh mentah.(tidak di rendam dahulu).
- Beri taburan daun bawang.
- Sesaat sebelum disantap,tuang ke mangkuk dan taburi sup dengan bawang goreng. Sajikan.
Semoga resep sup kimlo kembang tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.