Siapa yang suka siomay ayam udang yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
ayam giling - 50 gram
udang kecil, kupas bersih - 2 SDM
bawang putih cincang - 1 butir
telur - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
merica - 1 sdt
kaldu jamur/ayam bubuk - 5 SDM
tepung sagu - 1 SDM
kecap ikan - 1 SDM
minyak wijen/minyak bawang putih - kulit dimsum 1 pack kecil
- minyak goreng utk oles kulit dimsum/cetakan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging, tambahkan bawang putih, masukkan telur.
- Tambahkan bumbu2 (garam merica, kaldu, gula), aduk. Masukkan tepung sagu, kecap, minyak, aduk rata, koreksi rasa bila perlu
- Siapkan kulit dimsum, isi dgn isian, masukkan dlm cetakan, sebelumnya cetakan dispray dgn minyak. Bila tanpa cetakan, oles kulit dimsum dengan minyak, balik, isi dgn isian. minyak utk alas kukusan spy tdk lengket wkt diangkat atau bs jg spray di kukusan.
- Taburi atas siomay dgn bawang putih goreng. Kukus sekitar 20 menit. Kiri pakai cetakan, kanan lgs di kukusan
- Hasil setelah dikukus, sy cek kematangan pake tusuk sate, klo sdh kenyal, ga basah, bs diangkat.. Bs lgs makan dgn pendamping sambal
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.