Siapa yang suka dimsum siomay ayam udang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
fillet ayam bagian paha - 150 gr
udang kupas - 3 siung
bawang putih - 4 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 2 batang
daun bawang - 2 sdm
saus tiram - 3 sdm
minyak wijen - 1 sdm
kecap asin - 1 sdt
gula - 1 sdt
penyedap rasa - 1 sdt
lada - Kulit pangsit
- Pelengkap
- 1 buah
wortel - secukupnya
Keju parut - Minyak wijen untuk olesan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat dimsum siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Haluskan fillet ayam, udang kupas, dan bawang putih.
- Campur saus tiram, minyak wijen, bumbu penyedap (saya pakai vetsin agar lebih gurih), gula, kecap asin kedalam adonan ayam dan udang
- Campurkan adonan dengan telur, bawang daun dan tepung tapioka.
- Panaskan kukusan, beri lapisan agar tidak lengket atau cukup olesi dasar dandang menggunakan minyak (agar tidak lengket)
- Ambil kulit pangsit, lalu bentuk menjadi bentuk dimsum
- Serut wortel dan keju. Taruh serutan wortel dan keju diatas dimsum.
- Kukus selama 10 menit, lalu olesi dengan minyak wijen. Lalu kukus lagi 20 menit hingga matang.
Semoga resep dimsum siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.