Siapa yang suka cimol kentang yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
kentang ukuran sedang, rebus lalu haluskan hingga lembut - 8 sdm
tepung tapioka - 4 sdm
tepung maizena - 1/2 sdt
Garam - 1/4 sdt
Lada - 1 siung
bawang putih, haluskan - 1/4 sdt
kaldu bubuk (opsional)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat cimol kentang :
Langkah pembuatan
- Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan maizena, serta bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk.
- Lalu uleni hingga membentuk adonan.
- Lalu bentuk adonan menjadi bulat seperti ini , bisa juga ditambahkan keju di dalamnya.
- Lalu masukkan ke minyak dengan suhu ruang dan kondisi api belum menyala.
- Goreng menggunakan api kecil.
- Tanda cimol yang sudah matang adalah bentuknya sudah mengembang bulat sempurna dan warnanya kecoklatan.
- Jika sudah matang, angkat & tiriskan, lalu beri dengan bumbu tabur sesuai selera, bisa juga dengan bubuk cabe/boncabe. Cimol kentang siap dinikmati .
Semoga resep cimol kentang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.