Siapa yang suka cimol anti meledak yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 sendok
tepung tapioka - 1/2 sendok
tepung terigu - Lada bubuk
- 2 siung
bawang putih - Penyedap rasa (masako)
- Garam
- Air
- Jika ingin buat cimol banyak, tinggal itung saja kelipatannya
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat cimol anti meledak :
Langkah pembuatan
- Campur tepung tapioka dan tepung terigu (kering)
- Haluskan bawang putih
- Rebus air, jika sudah mendidih matikan kompor
- Masukkan bawang putih, lada, garam, penyedap rasa ke dalam campuran tepung tadi
- Aduk campuran bahan tadi menggunakan air yang sudah direbus tadi
- Buatlah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
- Kemudian panaskan minyak goreng dengan api kecil kemudian masukkan bulatan cimol tadi
- Jika sudah berwarna coklat, angkat dan tiriskan
- Cimol dapat dinikmati dengan boncabe maupun saos ya guyss sesuai selera
Semoga resep cimol anti meledak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.