Siapa yang suka pempek sutra tanpa ikan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
tepung terigu - 250 gram
tepung tapioka - 1 sdm
garam (sesuai selera) - 1/2 bungkus
penyedap rasa ayam - 5 siung
bawang putih (haluskan) - 2 butir
telur - 1 batang
daun bawang iris-iris tipis - 700 ml
air suhu ruang ya bukan air panas atau mendidih - cetakan apa saja
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat pempek sutra tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan,aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Teksturnya nanti kental ke encer bukan padat jadi jangan kaget. tes rasa ya bun..bila kurang bs ditambahi sedikit garam atau penyedapnya.
- Masukkan ke plastik es atau loyangloyang yang sudah dioles minyak goreng, kukus sampai matang. Angkat biarkan dingin.
- Potong – potong pempek sutra,goreng hingga kekuningan. Hidangkan dengan cukonya. Atau tanpa cuko tetap enak
Semoga resep pempek sutra tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.