Siapa yang suka 427.pempek sutra tanpa ikan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 125 gram
tepung terigu - 125 gram
gelas tepung sagu - 250 ml
air - 1 sdt
garam - 2 butir
telur - 3 sdm
ebi - 5 siung
bawang putih - Plastik
es secukupnya - secukupnya
Tali rafia atau karet - Air secukupnya untuk merebus pempek
- # Pendamping :
- Cuko
- Timun
- Mie kuning
- Bubuk ebi
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat 427.pempek sutra tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Rendam ebi dengan air panas kurang lebih 10 menit tiriskan. Haluskan rendaman ebi bersama garam dan bawang putih. Campurkan kedalam tepung terigu, sagu, telur, kaldu jamur bubuk dan air aduk rata.
- Siapkan plastik es, tuang adonan kedalam plastik pelan2, jika punya corong air lebih mudah ya. Saya menggunakan gelas takar,, ikat ujung plastiknya dan lakukan hingga habis. Didihkan air kemudian kecilkan api cenderung sedang masukkan adonan rebus kurang lebih 20 menit.
- Angkat tiriskan dan biarkan dingin. Kupas plastiknya potong2 dan goreng pempek sesuai selera, kalo saya asal lewat saja, silahkan kalo mau digoreng hingga agak kering. Nikmati dengan irisan timun, mie kuning, bubuk ebi dan kuah cuko .
Semoga resep 427.pempek sutra tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.