Siapa yang suka pempek dos ebi yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan pempek
- 3 sdm
ebi yg sdh d sangrai - 6
bw putih - 600 ml
air - 250 gr
tepung terigu - 1
telur - 500 gr
tepung tapioka/kanji - Garam kaldu bubuk
- Bahan cuko
- 5 butir
gula merah - 2
bw putih - sedikit
Asem jawa, cuka, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis - Ebi sangrai haluskan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat pempek dos ebi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bw putih dan ebi… Lalu masukkan ke dlm air rebus hingga mendidih…
- Setelah mendidih tuang k dlm tepung terigu masukkan garam kaldu bubuk aduk rata… Setelah agak dingin masukkan telur uleni lalu masukkan tapioka dan cetak
- Kuah cuko: rebus air dan gula merah setelah larut masukkan ebi dan bw putih yg sdh d haluskan… Asem jawa cuka gula pasir garam kaldu kecap manis… Tunggu hingga mendidih lalu saring kuah cuko agar tdk kotor…
Semoga resep pempek dos ebi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.