Siapa yang suka putu ayu labu kuning yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gram
kelapa parut, kukus - 100 gram
labu kuning kukus - 150 gram
tepung protein sedang - 150 gram
gula pasir - 2 butir
telur - 1/2 sdt
SP - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanili bubuk - 150 ml
santan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat putu ayu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang diperlukan. Kukus kelapa parut yang telah dicampur garam selama 15 menit. Sisihkan.
- Oles cetakan dengan minyak goreng. Sisihkan. Mikser gula, telur dan SP hingga kental berjejak.
- Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian. Aduk hingga tercampur rata. Beri pewarna sesuai selera. (Saya pakai warna kuning seperti resep asli dan tambahan warna merah dan hijau)
- Masukkan kelapa parut dalam cetakan. Tekan-tekan supaya padat. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh. Kukus selama 15-20 menit.
- Setelah matang, lepas dari cetakan dan siap disajikan
- Putu ayu siap dinikmati.
Semoga resep putu ayu labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.