Siapa yang suka donat kentang empuk berhari” yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) - 100 gr
kentang (kukus lalu haluskan) - 2
kuning telur - 90 ml
susu cair/ air dingin (dari kulkas) - 30 gr
margarin - 40 gr
gula pasir - 1 1/2 sdt
ragi - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat donat kentang empuk berhari” :
Langkah pembuatan
- Siapkan tempat, campurkan tepung, gula, ragi, kuning telur
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit lalu uleni / mixer dgn kec rendah sampai setengah kalis
- Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam uleni kembali sampai kalis
- Setelah kalis potong” adonan, besar kecilnya sesuai selera dan bulat”kan. Lalu diamkan selama 25mnt,
- Setelah 25 menit tekan pipihkan sedikit, lubangi tengahnya dengan spuit lalu diamkan kembali 20mnt
- Donat siap di goreng, goreng dgn api kecil saja sampai emas kecoklatan, sebaiknya cukup satu kali balik saja
- Agar tetap empuk simpan dalam wadah kedap udara / plastik
Semoga resep donat kentang empuk berhari” ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.