Siapa yang suka donat kentang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Biang:
- 1 sdt
fermipan - 1 sdt
gula pasir - 75 ml
air hangat - Bahan Dough:
- 270 g
tepung terigu protein tinggi - 120 g
kentang (haluskan) - 1 butir
telur - 50 g
gula pasir - 1 sdm
susu bubuk - 40 g
margarin
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat donat kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Campur bahan biang, diamkan selama 7-10 menit.
- Dalam wadah, campur rata tepung, kentang, gula, telur dan susu bubuk. Masukkan bahan biang, ulen sampai setengah kalis.
- Masukkan margarin, ulen sampai adonan kalis. Diamkan selama 30-45 menit. Adonan akan mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan, potong-potong. Rounding (bulatkan) adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 30 menit.
- Goreng adonan dengan api kecil. Pastikan minyak sudah benar-benar panas. Balik jika sudah kecoklatan. Cukup sekali balik. Angkat.
- Toping sesuai selera. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa.
Semoga resep donat kentang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.