Siapa yang suka *donat kentang empuk-aneka topping* yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tpg terigu pro tinggi - 100 gr
kentang berat sudah dikukus - 1 sdt
ragi instan/4 gr - 50 ml
air - 1 butir
telur - 15 gr
susu bubuk - 40 gr
gula pasir (me, 2sdm) - 40 gr
margarine - 4 gr
garam - Secukupnya
minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat *donat kentang empuk-aneka topping* :
Langkah pembuatan
- Haluskan kentang kukus, Campur tepung, gula, ragi dan susu bubuk, aduk merata lalu masukkan telur dan air
- Aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan margarine dan garam, aduk rata dan uleni dengan gerakan seperti mencuci baju, uleni hingga Kalis selama ± 10-15 menit
- Bagi adonan menjadi 15 / 16 bagian sesuai besar kecil yang diinginkan. Lalu bulat-bulatkan dan tutup dengan serbet, biarkan ± 15 menit….setelah itu pipihkan dan lubangi bagian tengahnya dengan spuit
- Kemudian istirahatkan hingga mengembang 2x lipat ± 60 menit, hingga adonan terasa ringan. Panaskan minyak lalu goreng dengan 1x balik saja
- Angkat, tiriskan hingga dingin lalu beri topping sesuai selera dan donatpun siap disajikan
Semoga resep *donat kentang empuk-aneka topping* ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.