Siapa yang suka donat kentang autolisis (tanpa mixer, uleni 5 menit) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Tepung Terigu Segitiga Biru - 2
kuning telur - 90 ml
susu cair - 30 gr
Gula Pasir - 100 gr
Kentang Rebus (haluskan) - 30 gr
Margarin (Blueband) - 1,5 sendok teh
Fernipan - 1/4 sendok teh
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat donat kentang autolisis (tanpa mixer, uleni 5 menit) :
Langkah pembuatan
- Campurkan Gula Pasir dan Susu Cair, kemudian aduk hingga Gula pasir Larut. Sisihkan
- Campurkan 250gr terigu, 2 butir kuning telur, 100gr kentang dan ucampuran Susu & gula. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Stelah menjadi adonan, tutup dg serbet dan diamkan 6-8jam.
- Stelah kurang lbh 6jam, masukkan Fernipan (aku encerin pake air hangat 2sdm makan) kemudian uleni adonan sebentar sampai teecampur rata
- Setelah itu masukkan bleband dan garam, kemudian uleni adonan sampe kalis. Kira2 5-10 menit
- Setelah kalis, rounding/bulatkan adonan dan kembali tutup dg serbet selama 30menit
- Setelah itu kempes kan adonan dan bagi adonan sama rata, dan rounding masing2 adonan kecil. Lalu lubangi bagian tengah donat (aku pake tutup botol)
- Goreng donat di minyak panas api kecil. Kemudian hanya perlu dibalik sekali saja stelah kuning keemasan (jgn sering dibalik biar gak mnyerap minyak)
- Donat siap dihidangkan dg topping sesuai selera
Semoga resep donat kentang autolisis (tanpa mixer, uleni 5 menit) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.