Siapa yang suka siomay ayam udang yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam paha atas - 250 gr
udang - 3 sdm
saus tiram - 3 sdm
kecap asin - 2 sdm
minyak wijen - 1 sdm
minyak bawang putih (optional) - 1/2 sdt
garam, secukupnya lada putih - 1 sdt
gula - 2
telur - 150 gr
tepung sagu - Kulit wonton
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Haluskan ayam paha atas menggunakan blender / chopper (tips perbandingan ayam: udang, 1:2, kalau ayamnya 500gr, udangnya 250gr)
- Jika ayam sudah halus, masukkan udang dan dihaluskan sebentar saja, sehingga masih ada tekstur potongan2 udang
- Campurkan telur dengan daging + udang
- Masukkan tepung dan bumbu2 lainnya, kemudian campur hingga semua rata (warna adonan akan kecoklatan)
- Bungkus dengan kulit wonton (saya lebih suka menggunakan kulit wonton karna lebih lembut)
- Kukus selama 25 menit, kemudian diamkan 5 menit, siap sajikan. Bisa di freezer buat stock
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.