Siapa yang suka sate taichan mami kin yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Dada ayam fillet - Air jeruk nipis
- Lada bubuk
- Bawang putih bubuk
- Kecap Asin
- 50 gr
Cabe rawit + 3 siung bawang putih diblender - Garam, gula, penyedap
- Tusuk
Sate
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sate taichan mami kin :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam fillet dengan air jeruk, garam, bawang putih bubuk, kecap asin dan lada bubuk, diamkan 30mnt – 1 Jam kemudian tusuk daging ayam tusuk sate
- Tumis bahan sambel yang sudah dihaluskan, tambahkan air, garam, gula, penyedap
- Panggang ayam hingga mateng
- Sajikan dengan sambel, lebih nikmat diberi perasan jeruk purut
Semoga resep sate taichan mami kin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.