Siapa yang suka sate taichan teflon yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
paha ayam fillet (me: 260 gr) - 3 siung
bw putih (me: 22 siung) - 1/2 tsp
merica - 1/2
kaldu bubuk - 1/2 tsp
garam - Secukupnya
minyak untuk dioles - Bahan sambal:
- 35 bh
cabe rawit (me : 20 bh) - 4 siung
bw putih (me : 2 siung) - 1/2 bh
jeruk purut/nipis - 1 lbr
daun jeruk - 1/2 tsp
gula pasir - 1/2 tsp
kaldu bubuk - 1/2 tsp
merica - 1/2 tsp
garam - Tusukan sate
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sate taichan teflon :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam fillet, potong” dadu, masukkan bw putih, merica, garam dan kaldu bubuk marinate selama 30 menit dalam chiller
- Tusuk daging ayam dengan tusukan sate
- Panaskan teflon, masukkan sate olesi sate dengan minyak goreng masak dengan api kecil hingga matang sambil dibolak balik. J
- Membuat sambal: blender bw putih dan cabe rawit sampai halus lalu masukkan dalam teflon masak hingga matang, jangan lupa tambahkan daun jeruk, gula, garam, merica, dan jeruk nipis lalu aduk rata. Jadi deh…selamat mencoba ya bun..
Semoga resep sate taichan teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.