Siapa yang suka sate taichan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
ayam filet - Marinasi
- 1 sdm
Bawang putih bubuk - 1 sdm
kaldu bubuk - 1 sdt
lada bubuk - Sambal
- 2 buah
Cabai rawit domba - 2 siung
bawang putih - 1/2 buah
tomat - Secukupnya
kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Potong ayam dadu lalu marinasi diamkan sekitar 30menit
- Panaskan teflon beri minyak sekitar 2sdm
- Masak ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, lalu sajikan di piring
- Setelah itu haluskan Cabai, bawang putih,dan tomat tambahkan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa dan siap disajikan
- Susun ayam dipiring bersama sambal dan siap untuk dimakan
- Selamat mencoba;)
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.