Siapa yang suka es cendol luwak kopi yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 90 gr
tepung beras - 70 gr
tepung tapioka - 2 bungkus
luwak kopi - 750 ml
air - Secukupnya
air es - Bahan Kinca
- 70 gr
gula merah - 100 ml
air - 1 lembar
daun pandan - Bahan Kuah Santan
- 500 ml
santan kental - 1 lembar
daun pandan - Bahan Lain
- Es batu
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat es cendol luwak kopi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahannya. Sisihkan. Siapkan panci masukkan tepung beras, tapioka, kopi aduk rata.Tambahkan air aduk rata. Nyalakan kompor masak diatas api kecil sambil diaduk terus sampai meletup2. Matikan
- Siapkan wadah yang sudah diisi air es lalu cetak cendol luwak kopi. Sisihkan
- Buat kuah kinca, masak semua bahan kuah kinca sampai mendidih, saring. Sisihkan biarkan dingin
- Buat kuah santan, masak dengan api kecil semua bahan kuah santan sampai mendidih jangan lupa sambil diaduk terus. Sisihkan biarkan dingin
- Cara penyajian siapkan gelas masukkan kuah kinca, es batu, cendol lalu siram dengan kuah santan, sajikan
Semoga resep es cendol luwak kopi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.