Siapa yang suka tomyam udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bks
Mie instan - 5 buah
cabai merah keriting - 5 siung
bawang putih - 1 batang
sere memarkan - 1 ruas
jahe memarkan - 5 lembar
daun jeruk - 50 gram
udang kupas kulit dan kepalanya - Secukupnya
jeruk peras/koci - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
penyedaprasa - 1/2 sdt
gula putih - 500 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tomyam udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu yang dibutuhkan. Kemudian ulek cabai dan bawang hingga halus lalu sisihkan. Rebus kulit udang dengan air hingga mendidih lalu sisihkan.
- Tumis bumbu ulek hingga harum, kemudian masukkan sere, jahe, daun jeruk lalu aduk rata. Kemudian masukkan kuah kaldu kulit udang dengan menyaringnya, dan masukkan udang yang sudah dikuliti kulitnya. Biarkan mendidih sebentar lalu beri garam, gula, dan penyedap rasa. Icip rasa yang pas pedas gurihnya.
- Mie instan direbus sebentar lalu tiriskan, kemudian tata pada mangkuk mie instan dan beri kuah Tomyam beserta udangnya. Untuk rasa masamnya bisa diberikan perasan air jeruk Koci.
Semoga resep tomyam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.