Siapa yang suka tomyum seafood yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1200 ml
kaldu udang (rebusan kepala udang + air) - 10
udang - 10
pentol - Secukupnya
olahan seafood sesuai selera - 1 ikat
sawi pakcoy - Secukupnya
garam, gula, kaldu jamur - 1/2 sdt
merica - 1 sdm
kecap ikan - 1 sdm
minyak wijen - 2-4 sdm
perasan lemon / nipis (sesuai selera) - 1 batang
daun bawang - Bumbu Halus
- 7 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 7
cabe merah besar - Bahan Cemplung
- 1/2
bawang bombay - 1 ruas
jahe - 1 ruas
lengkuas - 1 batang
serai - 5 lembar
daun jeruk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tomyum seafood :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya, sisihkan
- Kaldu udang dibuat dari rebusan kepala udang yaa, jika sudah mendidihkan ambil kuah kaldunya saja
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum lalu masukkan bahan cemplung
- Masukkan udang, tumis sebentar hingga berubah warna, lalu masukkan kaldu udang dan bumbu i garam, gula, kaldu jamur, merica
- Masukkan toping lainnya, kecap ikan dan minyak wijen dan test rasa
- Terakhir masukkan daun bawang dan perasan lemon/nipis dan siap disajikan segggeeeeerr✨
Semoga resep tomyum seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.