Siapa yang suka gangan rebung manis yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bonggol
rebung manis - 3 lonjor
kacang panjang - 4 potong kecil
labu kuning - Boleh tambah jagung manis
- 150 ml
santan kental (perasan pertama) - 300 ml
santan cair perasan ke2 dan ke3 - 2-3 siung
bawang merah - 1 sdt
garam - 1 sdt
gula (boleh skip) - 1/4 sdt
kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat gangan rebung manis :
Langkah pembuatan
- Iris tipis rebung, cuci lalu rebus ±15 menit lalu buang air rebusan nya. Tiriskan Potong-potong kacang panjang ±4 cm, siangi labu dan potong juga jagung nya.sisihkan
- Iris melintang bawang merah. Rebus santan cair bersama irisan bawang. Setelah mendidih masukan semua sayuran. Masak sampai hampir empuk.
- Lalu tambahkan santan kental, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Sambil di aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa cek rasa ya biar pas. Setelah matang angkat dan sajikan
Semoga resep gangan rebung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.