Siapa yang suka gurami asam manis yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1,5 kg
Gurami - 1 buah
wortel (potong panjang) - 1/4 buah
nenas (potong dadu) - 5 buah
cabai (potong panjang) - 1/4
bawang bombay (iris) - 3 buah
bawang putih (iris) - 1/2 buah
tomat - 2 sdm
maizena (larutkan di air) - Saus tiram
- Saus sambal/tomat
- Garam
- Lada
- Tepung ayam goreng sasa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat gurami asam manis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan sisik ikan gurami. Lalu fillet dan potong dadu
- Celupkan ikan ke dalam tepung ayam goreng sasa yg sudah diberi air sebelumnya
- Panas kan minyak. Lalu masukkan ikan yg sbelumnya sudah di celupkan kedalam tepung sasa.
- Setelah matang ikannya. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat. Setelah layu masukkan nenas dan wortel. Lalu masukkan air secukupnya, lalu garam, lada, saus tiram, saus sambal. Lalu masukkan tepung maizena
- Tunggu hingga matang dan cicipi rasanya
Semoga resep gurami asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.