Siapa yang suka tongseng ayam yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging paha ayam filet - 10 sdm
santan kental - 600 CC
air mineral - 4 bh
tomat hijau (saya pakai 1 tomat merah 1 pcs besar) - 5 lbr
kol, potong-potong - 2 bh
kentang potong kotak - 10 bh
cabe rawit merah - 1 btg
sereh, geprek - Secukupnya
Kecap manis, sesuai selera - Secukupnya, garam, gula, kaldu bubuk, mrica
- Bumbu Halus :
- 6 bh
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 bh
kemiri - 4 bh
cabe merah keriting - 1/2 sdt
Ketumbar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat tongseng ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya Ayam cuci bersih dengan garam dan jeruk nipis
- Tumis bumbu halus+serai sampai harumm
- Masukkan ayam,aduk sampai berubah warna jadi putih
- Masukkan Santan kental dan air mineral.
- Segera susul dengan kentang, cabe, tomat, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula merica dan kecap sesuai selera.
- Kalo kentang sudah mulai empuk,bsegera masukkan kol nya. Test rasa Angkat.
- Test rasa Angkat.
- Taburi dengan bawang goreng,lebih enak lagi kalau pakai kerupuk bawang/udang, jangan lupa sediakan potongan jeruk nipis.
- Sajikan dengan nasi hangat ️
- Tongseng Ayam Versi Santan. Selamat mencoba
Semoga resep tongseng ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.