Siapa yang suka nastar keju edam klasik yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan dasar menggunakan bahan kastengel
- 300 gr
gula halus - Selai nanas
- Bahan oles :
- 3
butit kuning telur - 3 sdm
skm - 3 sdm
margarin
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat nastar keju edam klasik :
Langkah pembuatan
- Buat adonan seperti bahan dasar kastengel kemudian tambahkan gula halus, dan timbang adonan @10 gr
- Timbang selai nanas @1 gr, bulatkan
- Buat adonan utk olesan atas
- Pipihkan adonan masukan selainya, bulatkan seperti bola, kemudian adonan di oles
- Bakar dgn suhu 140 derajat waktu 40 menit (sesuaikan oven masing2), Setelah masak, dinginkan kemudian masukan toples
Semoga resep nastar keju edam klasik ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.