Siapa yang suka nastar keju lumer yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 125 gr
Butter Kaleng (Wijsman + Hollman) - 125 gr
Margarin/Butter Block (Anchor/Orchid/Blue Band) - 55 gr
Gula Halus - 2 butir
Kuning Telur - 1/4 sdt
Vanilla (optional) - 75 gr
Keju Edam (parut) - 270 gr
Tepung Terigu Protein Sedang - 110 gr
Maizena - 100 gr
Susu Bubuk - 1/4 sdt
Garam (optional) - Olesan
- 3 butir
Kuning Telur - 1 sdt
Minyak Sayur - 1 sdm
Susu Cair - Isian Nanas: klo jadian saya pakai Lotus Bianca Nastar Filling
- 500 gr
Nanas (parut) - 160-200 gr
Gula Pasir - 2 sdm
Sunquick - 1 sdt
Vanilla - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Butter
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat nastar keju lumer :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 150 c
- Mixer Butter + Gula + Garam (klo pake) + Keju (klo pake) + Vanilla (klo pake) selama 2 menit trs tambah Telur, mixer sampe tercampur rata
- Masukkan Susu bubuk + Maizena, campur rata, lalu masukkan tepung, aduk sampai rata.
- Panggang selama 20 menit api atas bawah, adonan pucat tp matang, sampai adonan sudah gak mekar lagi.
- Lalu oles dengan kuning telur sebanyak 2x, kemudian panggang lagi selama 10 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing2.
Semoga resep nastar keju lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.