Siapa yang suka nastar keju jumbo renyah bentuk landak yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Kulit :
- 125 gr
Mentega (Anchor, Wijsman dll) (saya pakai Wijsman) - 125 gr
Margarin (Blue band, Palmia dll) (saya pakai Blue band) - 60 gr
Gula halus - 1 butir
Kuning telur ayam - Campuran tepung : aduk rata
- 275 gr
Tepung terigu kunci / segitiga (saya pakai segitiga) - 50 gr
Maizena - 60 gr
Susu bubuk (Dancow dll) (saya pakai Dancow) - 75 gr
Keju edam / Kraft, parut (saya pakai Kraft) - Isi :
- Secukupnya
Selai nanas untuk nastar - Hiasan :
- Secukupnya
Cengkeh (saya pakai Secukupnya Choco chip) - Olesan :
- 1 butir
Kuning telur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 15 langkah mudah untuk membuat nastar keju jumbo renyah bentuk landak :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Parut keju
- Campur mentega, margarin, gula halus dan kuning telur. Kocok sebentar saja sampai kira-kira tercampur rata
- Tambahkan campuran tepung. Aduk pakai spatula sampai rata
- Tambahkan keju. Aduk pakai spatula sampai rata
- Adonan siap dibentuk
- Bulatkan adonan. Pipihkan. Tambahkan isi dengan selai nastar. Bentuk oval. Letakkan pada loyang yang sudah dioles margarin / dialas kertas anti lengket (saya tanpa oles margarin)
- Gunting-gunting permukaannya
- Beri choco chip di kedua sisi kiri kanan atas (saya buat 2 macam pakai choco chip untuk mata jadi bentuk landak dan pakai cengkeh jadi bentuk durian)
- Oles dengan kuning telur. Lebih cantik hasilnya bila menggunakan telur ayam kampung
- Panggang pada suhu 150-160°C selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing
- Nastar Keju Jumbo Bentuk Landak siap untuk disajikan
- Landaknya lucu ya… gendut… sayang dimaem…
- Saya buatnya 2 macam… bentuk landak dan durian…
- Sama lucunya ya…
Semoga resep nastar keju jumbo renyah bentuk landak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.