Siapa yang suka kastengel keju (kue kering/kue lebaran) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
margarin - 50 gr
rum butter - 500 gr
tepung terigu - 125 gr
tepung maizena - 30 gr
susu bubuk - 2 btr
telur - 2
kuning telur - 250 gr
gula halus - 165 gr
keju
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kastengel keju (kue kering/kue lebaran) :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung terigu dan maizena. Setelah matang tambahkan susu bubuk,aduk hingga rata.
- Mixer margarin,rum butter, dan gula halus selama 1 menit.
- Tambahkan 2 butir telur dan mixer sampai pucat, setelah itu masukan tepung hingga adonan menjadi kalis
- Pipihkan adonan, cetak menggunakan cetakan kastengel atau bisa dipotong pakai pisau ya bun.
- Panggang sebentar hingga sedikit kering, lalu keluarkan dari oven oleskan dengan kuning telur dan tambahkan parutan keju di atasnya.
- Selamat mencoba dan menikmati
Semoga resep kastengel keju (kue kering/kue lebaran) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.