Siapa yang suka sate taichan bakar teflon yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
ayam fillet (potong dadu) - Bahan marinasi:
- 2 sdt
kecap asin - 1/2 sdt
bawang putih bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
minyak wijen - Bahan sambal:
- 4 bh
cabe rawit (atau sesuai selera) - 3 siung
bawang merah (rajang kasar) - 1 buah
tomat kecil (buang biji, potg kasar) - 1 sdm
air jeruk nipis/ limau (optional) - 3-4 sdm
kecap manis (atau sesuai selera)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sate taichan bakar teflon :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya. Potong dadu daging ayam, sisihkan.
- Buat bumbu marinasinya. Masukkan ayam, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap, sisihkan.
- Buat sambalnya: ulek kasar cabe + bawang merah + tomat + kecap manis, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Sambal siap digunakan
- Lanjut dari langkah #2, setelah 30 menit buat satenya. Satu tusuk bisa diisi 3-5 potg daging ayam, sesuai selera ajah. Kemudian siapkan teflon, olesi dg margarin. Tata sate diatasnya & bakar dg api kecil sambil dibolak balik supaya matang merata.
- Selesai panggang, siap disajikan bersama nasi hangat + sambal… hhmm mantap
Semoga resep sate taichan bakar teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.