Siapa yang suka sate ayam taichan yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
paha ayam fillet, potong kecil-kecil - 1 sdm
bawang putih bubuk - 1/2 sdm
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdm
kaldu jamur - Secukupnya
garam - Bahan Sambal:
- 15 buah
cabai rawit - 3 siung
bawang putih - 1/2 sdm
gula - 1 sdt
kaldu bubuk - 150 ml
air - Secukupnya
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat sate ayam taichan :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu jamur dan juga garam.
- Aduk hingga tercampur rata, lalu simpan dalam chiller selama 60 menit.
- Tusukkan ayam ke tusukan sate
- Panggang hingga matang sambil dibolak-balik.
- Rebus cabai rawit dan bawang putih hingga layu, tiriskan.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ulek halus bersama garam, gula dan kladu bubuk.
- Lalu rebus dengan 150 ml air hingga airnya menyusut.
- Sajikan sate bersama sambalnya
Semoga resep sate ayam taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.