Siapa yang suka rendang sapi yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Sekitar 800gr daging sapi
- Santan kelapa dari 1 buah kelapa
- Bumbu halus:
- 7 bh
cabe merah - 3 bh
cabe rawit (,optional) - 8 bh
bawang merah - 6 bh
bawang putih - 1/2 ruas
jahe, 1/2 ruas kunyit, 1/2 ruas engkuas - Secukupnya
ketumbar - Bahan celup (daun salam, serai geprek, daun jeruk)
- Garam, gula, penyedap rasa, minyak untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat rendang sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera dan beri air jeruk nipis
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bahan celup seperti daun salam, serai, daun jeruk. Dan masukkan santan sedikit demi sedikit
- Setelah mendidih lalu masukkan daging sapinya.
- Aduk2 sesekali agar santan tidak menggumpal. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa
- Masak menggunakan api kecil sedang sampai mengental dan daging empuk.
Semoga resep rendang sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.