Siapa yang suka rendang daging sapi tanpa kelapa yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging sapi - 1 bks
santan kara 65ml - 1 batang
serai geprek - 1 jari
kayu manis - 2 buah
cengkeh - 3 buah
kapulaga - 3 cm
lengkuas geprek - 2 lembar
daun salam - 1/2 potong
bulatan gula merah (sesuai selera) - Secukupnya
garam - Secukupnya
kaldu bubuk - Secukupnya
kecap manis (opsional) - 300-400 ml
Air - Bumbu halus :
- 75 gr
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 75 gr
cabai merah keriting - 1/2 sdt
jintan - 1 sdt
ketumbar - 1 sdt
merica - 1 ruas ibu jari
jahe - Secukupnya
minyak untuk menumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi tanpa kelapa :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi dengan sistem 5.30.7 kalau sudah potont² sesuai selera, untuk memotong daging berlawanan arah dari serat daging nya ya
- Tumis semua bumbu halus, masukan juga semua sereh, lengkuas dkk, kalau sudah harum tambahkan sedikit air lalu tuang santan aduk² terus, tambahkan lagi air lalu masukan daging, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah tes rasa.
- Aduk terus masak dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai air menyusut. Alhamdulillah Rendang siap untuk di sajikan
Semoga resep rendang daging sapi tanpa kelapa ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.