Siapa yang suka putu ayu labu kuning yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gr
kelapa parut - 50 gr
labu kukus - 75 gr
tepung terigu - 75 gr
gula pasir - 1 butir
telor - 1/4 sdt
SP - 1/4 sdt
garam - 1/4 sdt
vanilli bubuk - 75 ml
santan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat putu ayu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Campurkan garam & kelapa parut, aduk2 hingga tercampur rata. Kukus 15 menit. Sisihkan Olesi cetakan dg minyak goreng, sisihkan
- Haluskan labu kukus. Sisihkan Beri isian kelapa parut di dasar cetakan, sisihkan
- Mixer dg kec tinggi : gula + telor + SP + garam + vanili hingga pucat mengembang
- Setelah mengembang, turunkan speed mixer di paling rendah, masukkan labu, aduk pelan, kemudian masukkan terigu dan santan.
- Tuang adonan di cetakan. Kukus selama 15 menit dg api sedang dan tutup kukusan dibungkus dg kain agar air tidak menetes ke kue. Setelahmatang, keluarkan kue putu dr kukusan, keluarkan kue dr cetakan.
- Tata di piring lalu sajikan
Semoga resep putu ayu labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.