Siapa yang suka puding cake lapis coklat susu (gluten free) yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 1 butir
telur - 5 sdm
gula pasir/ gula halus - Bahan B:
- 5 sdm
tepung beras - 2 sdm
tepung maizena - 1/4 sdt
baking soda - 1/4 sdt
baking powder - Bahan C:
- 3 sdm
nutrijell puding coklat - 150 ml
air - Bahan D:
- 1/2 bungkus
agar-agar plan - 1 sdm
gula pasir - 3 sdm
susu kental manis vanila - 1/2 sdm
tepung maizena - Pelengkap: choco cip
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat puding cake lapis coklat susu (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Buat cake kukus : Campurkan bahan A, kocok telur dan gula hingga berbusa dg menggunakan wish (saya menggunakan mixer).
- Ayak bahan B (bahan kering) campurkan kemudian tambahkan ke bahan A aduk merata hingga tidak ada adonan yg menggerindil. Cek adonan agar tidak terlalu padat.
- Panaskan dandang,oleskan mentega dan sedikit tepung dalam cetakan,masukkan adonan kedalam cetakan kukus lebih kurang 30 menit. Setelah matang dinginkan cake dan keluarkan dari cetakan.
- Adonan puding coklat: Çampur bahan C kemudian masak hingga mendidih dinginkan
- Adonan puding susu: Campur adonan D masak diatas api sedang, larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air dingin campurkan kedalam adonan D masak hingga matang dan dinginkan
- Masukkan adonan puding susu pada gelas cetakan hingga 1/3 bagian tunggu hingga mengeras, tambahkan cake yg sudah dipotong2 dan ditata dalam gelas cetakan padatkan. Tambahkan puding coklat biarkan hingga set tambahkan choco cip.
- Dinginkan di kulkas selama 1-2 jam kemudian sajikan.
Semoga resep puding cake lapis coklat susu (gluten free) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.