Siapa yang suka bolen pisang coklat keju yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Resep Kulit;
- Bahan A (Water Dough):
- 300 g
tepung cakra - 110 g
mentega (campuran margarin) - 110 g
air - 2 sdm
gula halus - Bahan B (Oil Dough):
- 160 g
tepung cakra - 120 g
mentega (campur margarin) - Olesan: campur rata
- 1 butir
kuning telur - 1/2 sdm
susu cair/ susu kental manis (saya susu cair) - Bahan lain: untuk isian
- secukupnya
Pisang (saya pisang lilin) - Coklat filling atau nutela /Ceres (saya Dcc Colatta)
- keju cheddar potong2
- Topping: meses Ceres dan keju cheddar parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah gampang untuk membuat bolen pisang coklat keju :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan A: Bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit. Campur semua bahan B: Bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
- Siapkan pisang, di pan fry dulu dengan sedikit margarin margarin, potong 2 bagian. Siapkan juga untuk bahan isian coklat, keju dan meses/keju parut untuk toping
- Bagi adonan (kira2 dapat 20pcs) bulatkan 1 per 1. Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang,
- Lipat single fold, ulang 1x lagi. Lakukan sampai habis
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang.
- Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis. – Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
- Oven dengan suhu 180°c sampai matang. Saya selama 20 mnt api atas bawah, 5 mnt api bawah
- Bolen pisang sudah matang
- Selamat Mencoba
Semoga resep bolen pisang coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.