Siapa yang suka pempek dos yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan untuk biang :
- 200 ml
air - 100 gr
tepung terigu - 3 bj
bawang putih, haluskan - Secukupnya
garam dan gula - Bahan adonan pempek :
- 200 gr
tepung sagu tani - 2 bj
telur, kocok - Bahan isian :
- 1 bj
telur, kocok lepas beri garam sedikit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat pempek dos :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih. Campur tepung terigu, air, garam, gula dan bawang putih dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur, hati2 jgn sampai gosong. Angkat. Biarkan hangat.
- Pindahkan biang ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
- Balur tangan dengan tepung sagu, ambil sebagian adonan bentuk menjadi bulat. Buat lubang dgn menggunakan jari telunjuk. Kemudian isi dgn telur kocok. Tutup adonan agar telur tidak keluar.
- Rebus pempek dalam air mendidih. Bila pempek mengapung itu tandanya sdh masak. Goreng pempek atau bisa jua disimpan dalam kulkas.
Semoga resep pempek dos ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.