Siapa yang suka lumpia semarang yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Buah
Bengkuang iris tipis tipis - 3 batang
Wortel iris tipis tipis - 2 Butir
Telur Orak arik - 3 sdm
ebi kering - 1/4 kg
Dada ayam cincang atau potong dadu - Bumbu halus :
- 3-4 Siung
bawang putih - 5-6 Siung
bawang Merah - 1 Buah
Bawang bombay - 1 sdt
Lada bubuk - 1 sdm
Kecap manis - 1 Sdm
Saos Tiram - 1 sdm
Garam - 1/2 sdm
gula pasir - 1 sdm
kaldu jamur - Bahan Sauce :
- 2 siung
bawang Putih - 1 sdt
ebi - secukupnya
Gula merah,garam, lada bubuk,kecap - dan tepung maizena secukupnya untuk mengentalkan
- 3 gelas
air - Bahan Kulit saya pakai yang beli jadi ya
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat lumpia semarang :
Langkah pembuatan
- Isian : Tumis bawang bombay dan bumbu halus lainnyasampai harum/wangi lalu masukkan ayam dan ebi aduk dan tunggu sampai matang lalu masukkan bengkuang dan wortel yang telah di iris tipis tipis.
- Masukkan telur orak arik air dan bumbu bumbu lain kecap,, garam dll koreksi rasa aduk terus sampai menyusut atau sat.
- Setelah isian dingin ambil kulit lumpia dan beri isian kemudian gulung dan rekatkan dengan menggunakan tepung yg dilarutkan agak kental gulung dengan rapih lakukan sampai adonan isi habis.
Semoga resep lumpia semarang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.