Siapa yang suka kolak pisang kolang-kaling yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
kolang kaling - 3 buah
pisang tanduk Thailand - 3 lembar
daun pandan - 1 potong besar
gula jawa - 10 sdm
gula (bisa ditambahkan sesuai selera) - 500 ml
santan - Sejumput
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat kolak pisang kolang-kaling :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Cuci bersih kolang-kaling, rebus sebentar (10 menit) dan buang air rebusan pertama. Potong-potong pisang.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kolang kaling dan pandan. Tambahkan air gula merah yang sudah disaring dan gula pasir.
- Masukkan pisang, tambahkan santan. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Tambahkan gula jika kurang manis.
- Kolak siap disajikan
Semoga resep kolak pisang kolang-kaling ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.