Siapa yang suka balado jengkol teri yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 700 gr
jengkol - 100 gr
Teri Medan - 2 batang
serai - 6 lembar
daun jeruk - 1 mata asam
kandis - Secukupnya
garam dan kaldu jamur - 500 gr
air matang - secukupnya
Minyak - Haluskan :
- 120 gr
cabe merah - 10 butir
bawang merah - 7 butir
bawang putih - 1 buah
tomat
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat balado jengkol teri :
Langkah pembuatan
- Rebus jengkol lalu geprek sisihkan
- Rendam teri lalu cuci tiriskan Geprek serai satukan dengan daun jeruk dan asam kandis Blender bumbu halus
- Goreng jengkol sebentar, biar tambah empuk dan kenyal, angkat tiriskan
- Goreng juga teri hingga matang, angkat, tiriskan
- Goreng serai dan kawannya hingga mengeluarkan harum dan wangi, masukkan bumbu halus aduk” hingga berminyak
- Masukkan jengkol, aduk” beri air biarkan mendidih
- Setelah mendidih bubuhi garam dan bumbu kaldu biarkan meresap dan air susut, kemudian masukkan teri, aduk sebentar tes rasa
- Angkat…. Hidangkan….
Semoga resep balado jengkol teri ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.