Siapa yang suka gurame asam manis yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan gurame - 1/4
cabe merah - 1
bawang Bombay - Secukupnya
Bawang putih - secukupnya
Bawang goreng - Secukupnya
daun bawang - 1 SDM
tepung ketan - Secukupnya
asem.. Jahe.. serai - 2 lbr
daun jeruk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat gurame asam manis :
Langkah pembuatan
- Goreng gurame jangan sampe gosong yaa..
- Blender bawang putih sama cabai
- Tumis bawang bombay daun jeruk.. jahe dan serai
- Masukin tepung ketan.. tambahkan air 500ml.. masukin asem dan cabe yang udah diblender trus daun bawang… tunggu sampe daun bawang agak layu
- Masukin gurame yang udah digoreng.. aduk bentar truss kasi topping bawang goreng sama daun bawang sesuai selera.. selamat menikmati.. dan selamat mencoba..
Semoga resep gurame asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.