Siapa yang suka es pisang ijo yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan pisang ijo
- 10 buah
pisang kepok kukus - 125 gr
tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 2 sdm
tepung tapioka - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula - 250 ml
air - 5 tetes
perasa pandan - Adonan bubur sumsum
- 300 ml
(air+santan instan 60ml) - 2 1/2 sdm
tepung beras - 1/2 sdt
garam - 1 lembar
daun pandan - Bahan pelengkap
- secukupnya
Es batu - Larutan sirup cocopandan (200ml air+3 sdm sirup cocopandan)
- 1 sachet
susu kental manis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat es pisang ijo :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan adonan pisang ijonya. Campur sua bahan jadi 1,aduk hingga kental dan memadat
- Setelah memadat,matikan kompor,lalu ambil sedikit adonan taruh di 1 lembar plastik yg sdh di olesi minyak.adonan di tipiskan lalu taruh pisang kukusnya,bungkus hingga tertutup,lalu bungkus plastik.lakukan hingga adonan habis..lalu kukus selama 20 menit.setelah matang,angkat,dinginkan sebentar
- Sambil menunggu pisang ijo nya dingin,kita buat bubur sumsumnya…campur semua bahan jadi satu,aduk hingga mengental.setelah mengental,matikan kompor.lalu kita buat larutan sirupnya,dengan mencampur semua bahan,aduk hingga tercampur.setelah semua bahan selesai dibuat,saatnya disajikan.taruh 2 sdm bubur sumsum,tata pisang ijo yang sudah dipotong,tambahkan es batu,lalu siram dengan larutan sirup dan susu kental manis….hhhmmm yummy…selamat berbuka puasa…
Semoga resep es pisang ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.