Siapa yang suka cumi isi bakar kecap yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
cumi kupas - 150 gram
ayam giling - 100 gram
tahu cina, dihaluskan - 1 batang
daun bawang, diiris halus - 1/2 sendok teh
garam - 1/4 sendok teh
merica bubuk - 1 sendok makan
kecap ikan - 1 butir
telur - bahan olesan:
- 2 siung
bawang putih, dicincang halus - 1/2 buah
bawang bombay, dicincang halus - 1 sendok makan
saus tiram - 1 sendok makan
saus tomat - 2 sendok makan
kecap manis - 1/2 sendok teh
merica hitam kasar - 25 ml
air - 1 sendok makan
minyak untuk menumis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat cumi isi bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Aduk bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus di atas api sedang 15 menit.Kerat-kerat cumi tidak putus. Sisihkan.
- Olesan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica. Aduk rata, Tuangkan air. Aduk rata. Angkat
- Bakar cumi sambil dioles bahan olesan hingga matang.
Semoga resep cumi isi bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.