Siapa yang suka cimol anti meledak yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka - 15 gr
tepung terigu - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 3 siung
bawang putih - 250 ml
air - Secukupnya
bumbu tabur rasa jagung bakar
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat cimol anti meledak :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kecuali bawang putih dan air. Setelah tercampur dengan rata sisihkan
- Haluskan bawang putih, kemudian masak dengan air hingga mendidih ya bun…
- Setelah mendidih matikan kompor. Tuangkan air bawang ke campuran tepung tetapi sedikit2 dulu ya bun sambil diaduk.diaduk-aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Ulangi sampai adonan habis
- Goreng adonan dengan api kecil. Usahakan pas memasukan adonan minyaknya masih belum panas ya bun. Trus kalo adonannya sudah mulai mengapung tunggu sampai 5 menit kita ubah apinya menjadi api sedang. Kemudian goreng sampai matang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan. Trus tambahin deh bumbu tabur rasa jagung bakar. Rasanya crancy di luar lembut didalam.
- Happy cooking bun
Semoga resep cimol anti meledak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.