Siapa yang suka bubur candil ubi kuning yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
buah ubi kuning potong – potong - 200 gr
tepung terigu - 1/4 sdt
garam - Kuah gula :
- 150 gr
Gula merah - 600 ml
air - 1 lembar
daun pandan - 1/4 sdt
garam - 3 sdm
tepung tapioka - Kuah santan :
- 65
Santan Kara instan - 150 ml
air - 1/4
dt Garam - 1 lembar
Daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bubur candil ubi kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi sampai matang dan empuk. Setelah matang haluskan dengan sendok. Tambahkan tepung terigu dan garam.
- Bentuk adonan bulat kecil.
- Kuah gula merah : rebus gula merah, daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan kedalam kuah gula merah. Masak hingga mendidih dan ubi mengapung.
- Siapkan tepung terigu yang ditambahkan dengan air. Masukkan kedalam kuah. Aduk rata. Sisihkan
- Membuat kuah santan : Campurkan semua bahan kuah santan. Masak sampai santan mendidih. Sisihkan
- Penyajian : siapkan mangkuk saji. Tuang biji salak/bubur Candil kedalam mangkuk. Tambahkan kuah santan Sajikan.
Semoga resep bubur candil ubi kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.