Siapa yang suka isi piringku : tumis oyong sayur, bakwan jagung & sambal yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh
oyong/gambas - 100 gr
tauge - 1 bh
wortel - Segenggam
pucuk daun kemangi - 50 ml
air - 1-2 sdm
minyak goreng - Bumbu tumisan :
- 2 siung
bawang putih, geprek cincang halus - 4 btr
bawang merah - 1 bh
tomat, potong wedges - Bumbu perasa :
- 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
kaldu bubuk - Pelengkap isi piring :
- 1 porsi
nasi - 2 bh
bakwan jagung - 1 sdm
sambal goreng - 1 porsi
buah naga
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat isi piringku : tumis oyong sayur, bakwan jagung & sambal :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih oyong & sayuran lainnya. Siapkan bumbu tumisan
- Panaskan minyak, masukkan bumbu tumis aduk hingga harum & layu, masukkan wortel & oyong. Tambahkan air biarkan sebentar hingga oyong agak layu. Masukkan tauge & daun kemangi. Lanjut masukkan bumbu2 perasa. Aduk hingga rata
- Setelah semua sayuran layu, koreksi rasa angkat & sajikan. Selamat menikmati ❤
Semoga resep isi piringku : tumis oyong sayur, bakwan jagung & sambal ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.