Siapa yang suka dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis (pipil) - Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 buah
cabe merah besar - 5 buah
cabe rawit - 3 cm
temu kunci - 2 sdm
gula pasir - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdt
royco ayam - Pelengkap :
- 4 lembar
daun jeruk - 2 tangkai
daun bawang - 5 sdm
tepung terigu - 1 butir
telur ayam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat dadar jagung a.k.a bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan – bahannya
- Haluskan Bumbu – bumbu yang perlu dihaluskan beserta sedikit pipilan jagung manis, gula & garam
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan jagung manis yang dipipil
- Tambahkan 5 sdm tepung terigu
- Aduk hingga tercampur rata
- Goreng adonan dadar jagung
Semoga resep dadar jagung a.k.a bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.