Siapa yang suka bakwan jagung / dadar jagung / perkedel jagung yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 Buah
Jagung - 1 batang
daun bawang / pre - 2 batang
daun sledri - 1 butir
telur - 1 sdm
tepung terigu - Bumbu halus :
- 1 buah
Bawang Putih - secukupnya
Garam - secukupnya
Merica bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung / dadar jagung / perkedel jagung :
Langkah pembuatan
- Uleg bumbu halusnya bawang putih, garam, merica
- Cuci bersih jagung, iris jagungnya, kemudian uleg halus bersama bumbu
- Campur semua bahan yaitu : jagung + bumbu yg telah di haluskan, daun bawang, sledri, telur, tepung
- Jika sudah tercampur siapkan minyak panas kemudian goreng hingga kuning ke kecoklatan,,,tapi jangan sampai gosong ya bund Selamat mencoba….
Semoga resep bakwan jagung / dadar jagung / perkedel jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.