Siapa yang suka tumis capcay ceria yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Tomat ¹/² butir (tomat besar)
- Paprika 1 pcs (kecil)
- bagian
Jamur shimeji brown ¹/³ - Baby pakcoy 4-5 bonggol kecil
- 5-7 batang
Baby corn - Larutan maizena: Sedikit air ditambah ke 1 sdm maizena
- Kaldu selera (saya pakai weipa non msg 1/2 sdm)
- selera
Lada - selera
Garam - selera
Gula
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis capcay ceria :
Langkah pembuatan
- Potong-potong bahan. Aku pisahkan menurut tingkat kematangan.
- Panaskan minyak untuk menumis secukupnya. Masukkan jagung, batang pakcoy, tumis beberapa saat. Kemudian masukkan paprika, jamur, dan tomat. Tumis sejenak, sayuran mudah matang kok.. Biasanya akan terlihat airnya, kaldu bisa ditambah di sini. Kalo ga ada airnya, bisa tambahkan sedikit air. Masukkan daun pakcoy, masak hingga semua sayur matang. Beri sedikit larutan maizena agar kental. Masukkan lada, garam, gula sesuai kebutuhan. Kalduku sudah asin, jadi aku ga nambah banyak garam lagi.
- Sajikan.
Semoga resep tumis capcay ceria ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.