Siapa yang suka tongseng ayam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
dada ayam fillet - 1 bungkus
jamur tiram (suir suir) - 3 lembar
sayur kol - Santan kara
- Bumbu halus :
- 12 siung
bawang merah - 6 siung
bawang putih - 2
cabe merah besar (buang bijinya) - 1 ruas
jahe - 5 butir
kemiri - 1 sdm
ketumbar bubuk - 1 sdt
lada bubuk - Bumbu tambahan :
- 1
sereh (geprek) - 2 ruas
lengkuas (geprek) - 4 lembar
daun salam - 4 lembar
daun jeruk - Daun bawang
- Kaldu jamur
- Penyedap rasa
- Garam dan gula
- Kecap
- secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat tongseng ayam :
Langkah pembuatan
- Potong dadu ayam lalu sisihkan
- Siapkan bahan” bumbu halus dan blender..
- Kemudian tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
- Setelah harum dan tanek masukan ayam yang sudah di potong” tadi, tumis sampai berubah warna..
- Setelah itu tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukan santan kara..
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk sesuai selera.. Tambahkan juga kecap dan gula sesuai selera juga ya bund..
- Setelah itu baru masukan kol dan jamur tiram masak hingga matang..
- Jangan lupa di tes rasa ya bund
- Kalau sudah sedap siap di sajikan
Semoga resep tongseng ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.